Ебнтс

Греюсь об обогреватель и охереваю.

нашумевшее видео и колонка Арины Холиной, очень неплохо пишущей об отношениях, сексе и свободе: http://www.snob.ru/profile/9723/blog/65732

Только вот очень легко написать самую простейшую мысль, в лоб "ах, он такой свободный!". Но свобода не в том, чтобы участвовать в оргиях и легко об этом говорить. А, например, в том, чтобы мать твоего ребенка могла жить с ним и видеться...

Вот почему

Нецензурная лексика

Да, я могу без нее прекрасно обходится. Признаюсь, раньше не могла вообще - сейчас могу легко. Но не обхожусь.
Я ее использую по нескольким причинам. В первую очередь - это затянувшийся подростковый бунт против устоявшихся правил морали и нормы. Затем - так яснее. В смысле, с матом. Точнее. Жестче. Я вообще очень жесткая иногда бываю, да. Мат прицельно пробивает брешь в защите мозга человека и доставляет мои ощущения прямо внутрь.
Не "Ой, я облажалась", а "Блядь, я облажалась"
Разница есть? Есть.
Я не хочу выглядеть более интеллигентной и культурной, чем я есть. Я использую мат в повседневной жизни, и если в моем понимании ситуация проходит под категорией "Пиздец", то я не вижу смысла называть ее по другому, лишь для того чтобы не задеть чьи то высоко интеллектуальные чувства. При том, что я уважаю этих людей, и в прямом диалоге с ними себе мат не позволяю.
Но врать ради чужой морали в выражении собственных мыслей - для меня это неприемлемый бред.

Ну и вообще. Русский мат - красивый емкий язык. Если что.
Я горжусь, что владею им, признаюсь, так уж и быть;)

(С) отсюда

Песня года - 2



п.с. в общем, все поняли, что я тащусь от инди-поп. с тех пор, как мой старый темнокожий друг познакомил меня с творчеством Lemar:) как давно это было, господи...

п.п.с.

Сьогодні небо таке раптове,
Трохи готичне і ледь барокове.
На білі плечі чиєїсь втоми
Складає у стопи небесні тони.
Небо шукає, небо знаходить.
Спустилося з даху і знову ходить,
Ходить грозою, лягає в квіти,
Трохи полЕжить і мусить іти

Пр.
Та я не піду, трохи постою
Поки гроза не мине, буду з тобою.
Небо так і не прийняло теорій буття, як і я,
Бо ціль життя, бо ціль життя –віднайти життя.

ІІ
Небо –солоне, таке спонтанне,
Дивиться в когось і в когось тане.
Дихає громом, знаходить цілі –
Напитись моря і стати сіллю.
Небо міліє, останнє губить.
Шукає вічність -знаходить.. губи.
Впивається знову і знову кресне
Її земним в своє небесне.

Толстяки

Чрезвычайно тонкий фильм о людях и отношениях. Еще и прекрасно снят. О толстоте - лишь форма подачи, все намного глубже и интереснее. Лучшее, что я видела за последнее время.

http://www.kinopoisk.ru/film/402662/

э джоп

Написала такие CV и cover letter, что, по-моему, меня невозможно не взять на работу. И ведь даже не преувеличила, а напротив - слегка даже преуменьшила свои достижения. Чтобы читатель не упал в обморок:)
Бат летс си вотс гонна би. На легкий хлеб и чрезмерную благосклонность работодателей я не рассчитываю.

Как любить и быть любимой: для девочек

Мои подруги - сильные, умные, красивые, сексапильные и интересные. Но некоторые из них одиноки. Пока, естественно. Но время, как известно, идет, "пока" растягивается на месяцы и даже годы, "принц" не встречается, отношения - если случаются - заходят в тупик, все говно, смысла нет, жизнь несправедлива, да что же этим мужикам нужно!

Я провела в женском одиночестве немало лет. У меня были мужчины, отношения, с кем-то жила, влюблялась и страдала, меня звали замуж, но ничем хорошим все это не заканчивалось. Вплоть до 29 лет. А когда тебе 29, и ты видишь не столь юное и прекрасное отражение в зеркале, как 10 лет назад; когда душа твоя покалечена другими людьми и обросла коркой; когда мечты о замужестве и материнстве вдребезги разбились о жестокую реальность - вот тогда становится все равно, есть ли в твоей жизни мужчина, будут ли у тебя дети, и перспектива провести жизнь в одиночестве (то есть беспарно) тебя уже совсем не страшит... Это прекрасное чувство, между прочим: независимости от наличия отношений в твоей жизни. Но обо всем по порядку.

Collapse )

Тупняк про кино

Мне понравились Залечь на дно в Брюгге, 7 психопатов, Последняя сказка Риты, Богиня ейойная же, еще чего-то. Не понравился Джанго. И еще с десяток фильмов, которые посмотрела за осень-зиму. Мне, как известно, хрен угодишь. Если бы я была главным кинокритиком вселенной, режиссеры повесились бы или массово травились, скажем, мышьяком. Провокаторство у меня приобретенное и скверный характер - тоже.

Не знаю, блин)

Ощущение от жизни настолько корявое, что трудно что-либо написать более-менее осмысленное и глубокое. Основы синтеза и анализа, а также логики (кажется) я выучила назубок, но совершенно утеряла функцию фантазии. Фантазии остались только в кино, на картинах - чужих - и в снах - моих. Успеть бы завтра на аэробику, пусть даже с моим никогда не перестающим болеть горлом.
Вообще я хотела спросить, какие смыслы вы вкладываете в жизнь, но не буду.)

Пс. А еще о том, чем горжусь. Горжусь тем, что имею некоторое отношение к этому: www.forbes.ua. Хотя моя роль, конечно, в большей степени - в печатной версии.
А не рада ситуации в жизни. Не радует она меня. Мне хочется срывать ромашки и дарить их, а я толкаю валуны и пытаюсь составить из них слово вечность.
Тогда как стыдно мне ни за что. Ни за что не стыдно:)

Вот такие итоги 31-летней женщины.