leka_zz (leka_zz) wrote,
leka_zz
leka_zz

Categories:

Лютая смерть Карла Ивановича Левенштама

Карл Иванович Левенштам прожил спокойную, счастливую жизнь. Но на старости лет заболел. По какому поводу его разбила хандра и апатия. Жена Любочка суетилась вокруг, пытаясь облегчить страдания супруга. Но Карл Иванович капризничал и хирел на глазах. В конце концов, не в силах более терпеть унизительную хворь, он решил умереть.

Лежа на тахте, Карл Иванович представлял себе тихую смерть и печальные похороны в узком кругу. От этих мыслей он значительно повеселел.

Организация собственной смерти – предприятие не из легких. Кадровик в пуско-наладочной организации на зубок знал нормативы и положения трудового законодательства. Вполне сносно мог пожарить яичницу, постирать бельишко и прибраться в квартире. Но как умереть – он понятия не имел.

О том, чтобы посоветоваться с женой, не могло быть и речи. Правда, порой, когда она обеспокоено спрашивала, хорош ли сегодня борщик, Карл Иванович порывался броситься к ней на грудь и выложить все начистоту. Но нет, нельзя взваливать столь ответственное мероприятие на плечи этой хрупкой женщины. Нужно до конца оставаться мужчиной.

Вариант с повешением Карл Иванович отверг: в их уютной квартирке не оказалось ни одного пристойного крюка. Резать вены он не собирался, поскольку панически боялся крови. Надышаться газом? Неплохая идея, но пенсионерка Любочка редко выходит из дома более чем на полчаса. Прогуливаясь по набережной, он думал броситься в воду, но его обязательно кто-нибудь спасет. Прыжки с моста были не в его духе: Карла Ивановича с детства тошнило от высоты. А огнестрельное оружие он не имел понятия, где достать. Оставалось снотворное.

День выдался душный, жаркий. Карл Иванович одел сетчатую майку, шорты, обулся в сандалии и отправился в аптеку. «Снотворного, пожалуйста», - попросил он, дрожащим голосом. «Какого?» - настороженно ответила фармацевт. «Посильнее, - ответил Карл Иванович. И соврал. – Сплю дурно». Барышня поковырялась в ящичках и поставила перед ним пузырек с таблетками. Карл Иванович повертел его в руках, угукнул, расплатился и вышел вон.

Вечером ему полегчало, и с женой он был особенно нежен. Любаша, позабывшая в долгом браке и трудной болезни супруга о мужской ласке, блаженно мурлыкала у него на плече и гладила лысоватую голову. Как водится, Карл Иванович вышел на кухню покурить. Затянулся. Хорошо. Эх, проклятая болячка, чтоб ее! Жить еще да жить! С тяжелым сердцем он затушил окурок, налил воды и тихонько сжевал полпузырька таблеток.

Лег в постель, но сон не шел. Его знобило. Любочка посапывала в уголке, часы мерно тикали, отсчитывая последние минуты жизни Карла Ивановича. «Просквозило», - подумал Карл Иванович и достал электрическую грелку для ног – подарок брата-эмигранта. Одел свитер, сунул ноги в грелку-сапожок и, наконец, улегся. По телу расходилось приятное тепло. Вскоре он крепко уснул.

Утром, как водится, Любочка встала значительно раньше супруга – по воскресеньям она ходила в церковь. А, вернувшись из церкви в самом прекрасном расположении духа, застала труп обгоревшего, скукоженного Карла Ивановича в супружеской постели. Накануне вечером снотворное она предусмотрительно заменила на гомеопатию. О сапожке она, на беду, не подумала.
Tags: проза
Subscribe

  • э джоп

    Написала такие CV и cover letter, что, по-моему, меня невозможно не взять на работу. И ведь даже не преувеличила, а напротив - слегка даже…

  • Тупняк про кино

    Мне понравились Залечь на дно в Брюгге, 7 психопатов, Последняя сказка Риты, Богиня ейойная же, еще чего-то. Не понравился Джанго. И еще с десяток…

  • Не знаю, блин)

    Ощущение от жизни настолько корявое, что трудно что-либо написать более-менее осмысленное и глубокое. Основы синтеза и анализа, а также логики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments