leka_zz (leka_zz) wrote,
leka_zz
leka_zz

Categories:

Ночное купание

Мы сидим в баре на набережной и пьем какой-то коктейль. Жарко, душно, мы обливаемся потом. Меня развозит от выпитого. Я с трудом понимаю, о чем говорит мой собеседник. Киваю. Он, по-моему, давно потерял нить повествования.

- Не могу. Я пошла купаться. Мне жарко.
- Ну, ок. Я постерегу твои вещи.
- У меня нет купальника. Ты отвернешься, когда я буду раздеваться?
- Конечно.

Мы идем к берегу, тому, что подальше, налево, вдоль разухабистой дороги. Идем долго. Мне кажется, что бесконечно долго. Темень. Я спотыкаюсь, друг берет меня за руку. У меня постукивает сердце, но потом успокаивается, убаюканное нашими шагами.


Выходим к воде. Днепр плещется у самых ног. Он грязен, цветут водоросли. Вокруг люди. Не то, чтобы толпа, но достаточно. Вдалеке горит костер. Играет музыка. Я немного растеряна.

- Что будем делать? Везде народ...
- Раздеваться, - коротко отвечает он и стаскивает с себя майку.

Ой. Но эти жара и коктейль...

Я раздеваюсь до нижнего белья и оглядываюсь на моего спутника: он быстрее меня справился с одеждой. "Красив, да", - думаю я и прошу его отвернуться. "Окей", - как ни в чем не бывало отвечает он и уходит к воде.

Я снимаю очки. И вот теперь мне становятся совершенно по барабану приличия и последствия всего происходящего. В темноте, близорукая, я вижу только очертания предметов.

На черном небе проглядывают звездочки, висит луна, мы плывем, стараясь не столкнуться в этой темени телами и не уплыть слишком далеко от берега.

Выходить из воды немного боязно. Я стала чуть трезвее. Я знаю, что, когда я буду выходить из воды, он увидит меня во всем моем одеянии Евы. Я не могу знать наверняка - отвернулся он или нет. Ведь я по-прежнему слепа, как котенок. Но деться некуда. И я выхожу.

А пока мы сохнем, полуодетые, и болтаем о том, о сем, мне становится совершенно здорово: от его голоса, его присутствия, его спокойствия и его молчаливого согласия составить мне компанию в этом удивительном ночном купании.

 

Tags: малая проза
Subscribe

  • э джоп

    Написала такие CV и cover letter, что, по-моему, меня невозможно не взять на работу. И ведь даже не преувеличила, а напротив - слегка даже…

  • Тупняк про кино

    Мне понравились Залечь на дно в Брюгге, 7 психопатов, Последняя сказка Риты, Богиня ейойная же, еще чего-то. Не понравился Джанго. И еще с десяток…

  • Не знаю, блин)

    Ощущение от жизни настолько корявое, что трудно что-либо написать более-менее осмысленное и глубокое. Основы синтеза и анализа, а также логики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments